Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Выбор ЛОР-комбайна: важные советы специалистов

В медицинской клинике и любом другом медицинском учреждении, которое оказывает услуги ЛОР специалистов, обязательно наличие функционального и надежным рабочим кабинетом отоларинголога с соответствующим оборудованием.

ООО Глори Мед Эстетик

В медицинской клинике и любом другом медицинском учреждении, которое оказывает услуги ЛОР специалистов, обязательно наличие функционального и надежным рабочим кабинетом отоларинголога с соответствующим оборудованием. Это не просто пожелание, а законодательно закрепленное требование, предопределяющее специфику оснащения кабинета ЛОРа.

Именно поэтому наличие функционального ЛОР комбайна – очень важный момент доя полноценной и законной работы медицинского и профилактического учреждения. Сегодня есть множество моделей рабочего места отоларинголога, а потому выбор нередко осложняется. Специалисты советуют, что подбирать такое оснащение необходимо на основе особенностей работы конкретного медцентра, количества пациентов в организации, осуществляемого сервиса на этом оборудовании – то есть проводимых манипуляций и диагностических исследований. Все эти моменты позволяют выбрать оптимальный баланс между функциональностью и стоимостью установки.

В каждом отдельном случае необходимо руководствоваться конкретными показателями работы клиники. Это позволяет снизить риски при использовании, обеспечить безукоризненную работоспособность установок, гарантировать комфорт и безопасность пациентов, удобство работы отоларинголога. Однако специалисты называют и общие параметры, которые стоит учесть, независимо от особенностей.

Существует ЛОР оборудование разного типа. Это моноблочные системы и модульные установки.

Большинство моделей комбайнов подлежит дополнительному оснащению различными системами, аксессуарами, инстрментарием. Это обеспечивает расширение функциональности, позволяет оказывать большее количество услуг. Однако одни модели можно дооснастить быстро, просто и недорого. А вот оборудование некоторых торговых марок нередко не так легко оснастить дополнительными принадлежностями из-за высокой технической сложности и высокой стоимости такого решения.

Модульными установками считаются те, что производятся заводом из отдельных модулей. Такие рабочие блоки по желанию можно подобрать под свои нужды и потребности, улучшить функционал оборудования. При этом каждый отдельный модуль обладает идеальной совместимостью, работает без нареканий по отдельности и в комплексе.

Как правило, это следующие модули:

  • Главная рабочая станция, в которую включают аспирационные системы, световые компоненты, распылительные устройства и подобные блоки.
  • Видеоблок, экраны визуализации.
  • Модуль, в который включаются инструментальные элементы для хранения, блоки обработки, дезинфекции.
  • Стол врача, встроенный компьютерный блок, другие дополнительные рабочие поверхности.

Обратите внимание!

Наиболее функциональными представителями модульных видов комбайнов являются аппараты торговых марок Atmos, Chammed, Zerts Multifunktion, брендов Heinemann Modula, MedStar New Millennium Grand Otopront Basic. Они достойно показывают себя и пользуются спросом у специалистов.

И если вам нужно выбрать ЛОР-комбайн другого бренда, то наши компетентные эксперты помогут сделать это с профессиональным подходом и в оперативном порядке.

Чаще всего производитель предусматривает комплектацию дополнительным модулем – установку инструментального стола. Однако перед тем, как купить модуль и установить ее, обязательно посоветоваться со специалистами. Так, легко будет подобрать модель оборудования и комплектации к нему, обеспечить его полный функционал и при этом не затратить лишних средств на покупку. Ведь нередко по незнанию, представители медцентов закупают оборудование в базовой комплектации, но платят за него слишком высокую цену – как за аппарат с широким набором функций. Так что только помощь опытного профи – гарантия того, что у вас будет достойное оборудование с оптимальным соотношением «качество-стоимость».

Функции доустановки

У большинства модификаций комбайнов предусматривается «расширяемость» – то есть возможность дополнительно установить оборудование. И перед покупкой важно отдавать себе отчет, насколько необходимы те или иные виды блоки или системы. Также имеет значение, будете ли использовать установку одного производителя или комплектовать кабинет другими брендами.

Обратите внимание, что большинство поставщиков в своем ассортименте предлагают достаточно большой выбор различных модулей и дополнительных аксессуаров. И в их числе установки, которые комплектуются допсистемами аналогичных производителей. Они считаются закрытыми.

Есть также такие комбайны, благодаря особенностям которых, их можно оснащать и модулями других производителей. Так, легко менять конфигурацию возможно у моделей корейского, китайского производства, установок от изготовителей России. Например, ЛОР-комбайны можно комплектовать системами видеосвязи, осветительными установками, совмещать с креслами разных марок. Это модели открытого типа.

В число наиболее востребованных функциональных систем закрытого типа входит Otopront, а также оборудование фирмы Heinemann.

К открытым моделям можно отнести конструкции компании Chammed.

Базовый комплект установок

Комбайн может выпускаться с различным оснащением и специфическими особенностями. В базовую версию, как правило, включается следующее:

  • Установки для откачивания биологических выделений – аспираторы, которые могут быть с единой емкостью или несколькими.
  • Ирригационные установки, предназначенные для медицинских препаратов. Ирригаторов может быть в комплектации – от одного до четырех штук, каждый из которых отличается по конфигурации – может быть прямого типа и изогнутого, дополняться специальной «тарой» для лечебных препаратов.
  • Осветительные приборы – чаще всего в конструкции предусматриваются галогеновые лампочки или LED элементы.
  • Компрессорные установки. Они могут быть с манометрами, возможностью настройки степени вакуумизации и регулирования давления. При этом ирригационный и аспирационный компрессор устанавливаются сепаративно.
  • Модуль для организации хранения. Лотков и емкостей для инструментария может быть разное количество.
  • Панель для управления световыми приборами, аспиратором, ирригационной системой.
  • Рабочая поверхность.

Как правило, такой минимум располагается в едином модуле комбайна, запитывается от одного и того же источника электропитания. Преимущество таких моделей в их компактности и возможности устанавливать даже на ограниченном пространстве. А это дополнительно увеличивает скорость работы врача, обеспечивает удобство за счет того, что все расположено буквально «под рукой».

Если планируется заказать основной блок, то рекомендуется учитывать следующее:

  • Количество аспирационных емкостей и их вместительность по объему. Это могут быть от 1 до 4 штук, вмещающих до 3 литров жидкости. Наиболее часто размер емкости аспиратора составляет 300 мл.
  • Производительность компрессоров. Чаще всего стандартные модификации аспираторов оборудуются компрессорными установками до одной атмосферы, а ирригаторов могут комплектоваться более мощными – до двух атмосфер.
  • Материал изготовления корпуса и рабочей поверхности оборудования. Это может быть стекло, мрамор, полимерные композитные материалы.
  • Встроенная защита от переполнения, которая автоматически блокирует работ, если устройство полностью заполнено жидкостью. Это значительно облегчает обслуживание и работу персонала, потому что им не требуется самим контролировать уровень и не допускать пролив.

Эксперты говорят, что не менее внимательно необходимо подбирать и кресло пациента со стулом врача. Их можно купить отдельно. Однако в таком случае стоит смотреть на совместимость этих установок с ЛОР-комбайном, особенности установки и последующего подключения, если предусматривается наличие электропривода.

Для более удобной и функциональной работы может потребоваться дополнительное оснащение. Это могут быть как аксессуары того же производителя, что и сам комбайн, а также другого бренда, но совместимого по функционалу и техническим параметрам. Например, в число таких дополнений может быть:

  • Подгогреватели зеркал, инструментария, эндоскопического оборудования.
  • Системы видеофиксации.
  • Подсветка и мониторы.
  • Устройства вентилирования против появления конденсата на эндоскопах и зеркалах.
  • Стерилизаторы для эндоскопов и инструментов.
  • Негатоскопы и аспираторы дыма.
  • Устройства для проведения массажа барабанной перепонки.
  • Модули для промывания с подогревателем, системы осушения.

Также в список входят стойки и полки для фиксации периферийных аксессуаров, аппараты ЭХВЧ, аппараты для промывания миндалин, гибкие трубки эндоскопов, а также микроскопы и другие.

Обратите внимание, что к выбору видеосистемы также рекомендуется подходить максимально четко. Ее использование в работе ЛОР врача не должно вызывать сложностей, а качество изображения, которое установка выдает – обязано быть высоким. Для этого рекомендуется делать выбор с учетом:

  • Степени разрешения. Если применять камеру среднего сегмента, то там будет разрешение в пределах 768 px, что дает изображение среднего качества. Более дорогие модели премиального сегмента имеют HD (720p), а также показатель FHD (1920p), что гарантирует четкость и отсутствие размытости картинки.
  • Особенностей встроенной матрицы. Модели среднего класса оснащаются ПЗС, а более серьезные имеют встроенные матрицы CMOS.
  • Совместимости с эндоскопическим оборудованием, отоскопами, устройствами для ларингоскопии, риноскопами, аппаратами синускопии и подобными установками.
  • Особенности конструкции. Имеет значение, как устанавливается дополнительное оснащение – на подвес-крепление или же ставится на отдельную рабочую стойку. В кабинете лучше подвесные варианты, а для условий стационара можно и не экономить пространство – использовать с отдельными подставками.
  • Специфики подсветки и цветовой температуры. Оптимальны галогеновые или же LED лампы, которые светятся холодным или теплым светом.

Комбайны различают по функционалу. Так, есть базовые, мобильные, установки, а также модели расширенной функциональности и премиум сегмента.

Как правило, среди мобильного оборудования большая часть – это базовый тип или с расширенным функционалом. При этом главным преимуществом является возможность без труда и демонтажа перемещаться в помещениях, потому что они оснащаются колесиками для мобильности.

У комбайнов базового комплекта нет особых дополнительных устройств – например, рабочих столов, нагревателей, регуляторов уровня давления, а также других.

Оборудование расширенного функционала, как правило, отличается более эргономичным внешним видом, оно предусматривает наличие дополнительных емкостей, лотков. У таких аппаратов устанавливается более «широкое» световое оборудование, есть подогрев инструментов. Также есть более функциональные рабочие поверхности для работы врача, предусматривается регулировка вакуумизации и давления, система для промывания ушной полости.

В премиальном классе оборудование – это устройства с максимальным набором функций. Оно отличается функциональностью, удобством использования, обеспечивает широкие возможности для работы врача и расширяет возможности обслуживания пациентов. Все вышеперечисленные составляющие есть, а иногда даже предусматривается полноценная видеосистема, дополнительная подсветка, микроскоп и другие элементы.

Цена на ЛОР-комбайны

Стоимость оборудования разнится, в зависимости от модификации. Так, различают:

  • Бюджетные модели. Это базовые установки, мобильные аппараты, которые рекомендуются для малых учреждений, частных кабинетов.
  • Среднего сегмента. Как правило, их изготавливают из качественных материалов, оснащают более надежным функционалом. Надежность таких комбайнов на порядок выше предыдущих.
  • Премиальный сегмент. Это оборудование высокой надежности, произведенное из закаленного стекла, искусственного мрамора, других элитных материалов и оснащенное по максимуму.

В числе производителей комбайнов иностранные компании – Китай, Корея, Германия, Япония, Италия и другие. Не менее востребованные и аппараты российского производства. Причем они, а также китайские устройства наиболее ремонтопригодные и потому не возникает задержек и простоев при возможных поломках.

Самыми надежными считаются аппараты немецкого производства, однако их стоимость на порядок выше аналогов. Хотя и покупатель при заказе получает наиболее функциональные, надежные и качественные комбайны.

Документальная часть вопроса

При заказе любого медицинского оборудования важно отдавать предпочтение только тем вариантам, которые имеют государственные регистрационные удостоверения. Это гарантирует высокие потребительские качества техники, отсутствие проблем при эксплуатации установок и рисков при проведении проверок уполномоченными органами.

Перед покупкой определите ответы на вопросы:

  • Особенности учреждения, где используется оборудование.
  • Предельный поток посетителей.
  • Как внедряется установка – в новый центр или действующую клинику.
  • Что входит в перечень операций ЛОР кабинета.
  • Необходимость в видеосистеме, микроскопе, гибкой эндоскопии.
  • Требуется ли автоматизация.
  • Какой необходим свет.
  • Особенности управления камерой.

Если вам требуется качественное медицинское оборудование, то рекомендуем обратиться к специалистам компании «Глори Мед Эстетик». Специалисты высокой квалификации легко помогут выбрать нужный вид ЛОР комбайна и не только, предоставят гарантию качества и сделают все, что вы оперативно получили товар.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×