Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Отзывы специалистов о SonoScape

Ультразвуковое оборудование компании SonoScape пользуется популярностью и используется как в медклиниках среднего и малого размера, так и крупных центрах, востребовано у начинающих специалистов и экспертов. 

ООО Глори Мед Эстетик

Ультразвуковое оборудование компании SonoScape пользуется популярностью и используется как в медклиниках среднего и малого размера, так и крупных центрах, востребовано у начинающих специалистов и экспертов. 

Торговая марка SonoScape создана в 2001 году. Это китайский производитель оборудования, который выпускает различные по функционалу, особенностям модели.

Всего в линейке фирмы три поколения ультразвукового оборудования. Это произведенные с 2003 по 2007 годы коллекция SSI, а также линейки S, выпущенные в 2010 и в 2014-2016 годах. С течением времени устройства претерпевали изменения и модернизировались, а потому сегодня они имеют достаточно разнообразный функционал.

Портативные устройства серий 2003-2022 г от «СоноСкейп»

Компания выпустила портативное оборудование SSI-1000 и SSI-600. В них предусматривается черно-белое оснащение, поддерживается работа в различных режимах, возможно проведение расчетов для диагностики в гинекологических, акушерских, кардиологических исследованиях. При этом CW и PW доплер отсутствует.

Аппараты линейки работали в пяти режимах. так, они оснащались секторным, конвексными C343 и C361, трансвагинальным, а также линейным.

Модель массой 12 килограмм, обладала достаточно крупными габаритами 310х 417х260 мм. При своих параметрах установка не слишком удобна для использования на выездах. Однако в 2003 году аналога с меньшими габаритами и массой попросту не было.

На SSI-600 отзывы ожидаемые – пользователи отмечают, что оборудование морально устаревшее, подходит только для простейших хирургических вмешательств или даже для ветеринарии.

Через семь лет после производства аппарата SSI-600 в ассортименте торговой марки появилась модель линейки А6. Как и предыдущее оборудование, у нового не было цветного дисплея, однако сам монитор стал несколько тоньше и увеличил свою диагональ для удобства визуализации. Благодаря таким улучшениям сканер стало комфортно использовать на выездных диагностических процедурах. Важно, что устройство имело не только стандартные режимы визуализации, а в нем дополнительно предусмотрели работу по особой технологии выделения гармонической составляющей колебаний – то есть тканевую гармонику. Соответственно, качество изображения стало гораздо лучше, а потому и диагностика – точнее и проще. Причем упростился процесс диагностирования пациентов с избыточной массой тела, что раньше вызывало серьезные затруднения. Значительно качественнее стала и система автоматических расчетов. Модель серии комплектовалась пятью стандартными датчиками.

Как показывают отзывы SonoScape A6, оборудование данной линейки вполне достойно справляется с функциями. Специалисты отмечают, что с ним при диагностике четко определяется контур паренхимы, есть возможность регулировки глубины проникновения, хорошо визуализируются все физиологические особенности. При этом требуется некоторая тренировка, чтобы привыкнуть к функционалу и настройкам.

К портативным устройствам, но уже с цветным дисплеем относятся более современные модели линейки S6, а также профессиональные установки S6 Pro. Медтехника обладает эргономичным дизайном, она весит всего 8 кг, имеет увеличенный экран 1024x768 мм. Данное оборудование оснащается множеством возможностей и режимов, среди которых есть ЦДК, CW и PW доплер, тканевая гармоника, возможность проводить реконструкцию 2D датчиком. Также в нем предусматривается и другой опционал, благодаря которому эксплуатация становится проще, а диагностика - эффективнее:

  • Девять областей фокусировки.
  • Compound Imaging – возможность объединения сразу нескольких изображений, сделанных под разным углом съемки.
  • «МикроСкан» – функция, которая позволяет устранять артефакты и подавлять шумы.

Отзывы S6 Pro, а также на модель S6 неплохие. Однако эксперты отмечают, что в условиях центра стационарные устройства всегда надежнее, чем портативные, они имеют более четкую визуализацию.

В каталоге производителя есть и модель SSI-1000. Такой аппарат от SonoScape отличается остаточно внушительными габаритами 360х410х280 мм и весит 12 кг. Он оснащается доплером, имеет высокоточные кардиологические расчеты, работает по технологии тканевой гармоники. Его, как правило, применяли для базовой диагностики.

Отзывы на SSI-1000 от специалистов говорят, что аппарат в сове время был достаточно неплохим. Однако сегодня для работы есть куда более надежные и высокоточные аппараты.

Ультразвуковой сканер S2 – уникальная модель, созданная в 2010 году. Она компактная, весит всего 7 кг, отличается эргономичностью. Оснащена широким монитором размером 15 дюймов, дополняется встроенной батареей для независимого питания – обеспечивается автономная работа в течение часа. Установка работает в различных режимах – CW и PW, ЦДК, THI, В, М, а также PD, оснащается блоком компрессионной эластографии. Производителем предусмотрено одновременное подключение двух датчиков с очень быстрым переключением в процессе использования от одного к другому.

Специалисты отмечают высокую эргономичность, простоту настройки, компактность аппарата, хорошую визуализацию изображений при диагностике. Также отзывы на Sonoscape S2 говорят, что оптимально использовать установку для гинекологии и акушерства, также рекомендуется применять и при осмотрах пациентов с высокой массой тела. Однако при работе с конвексным датчиком разрешение не всегда достаточное.

Это аппараты, которые сегодня в диагностике практически не используются. Однако в линейке производителя SonoScape есть и такие, которые производятся относительно давно, но по сей день считается достойным оборудованием. Это устройства, созданные в 2016 и 2017 годах, у каждого из которых есть собственные особенности:

  • S2N – довольно доступный аппарат линейки весом в четыре с половиной килограмма, оснащенный увеличенным монитором 15,6 дюймов. Имеет восемь режимов, функционирует по технологии оптимизации визуальных данных. Обеспечивает высокую точность расчетов кардиологии и акушерской диагностики, но не оснащается модулем компрессионной эластографии. Идеально подходит для выездной диагностики. По отзывам – оптимален для базовых исследований.
  • S8Exp – относится к установкам высокого класса. Есть в оборудовании как стандартный функционал, так и режимы объемной визуализации. В устройстве предусматривается анатомический М-опционал, возможно также проведение панорамного сканирования. Модель с пятнадцати дюймовым экраном характеризуется высокой проникающей способностью, она обеспечивает поддержку высокоплотных датчиков, что гарантирует большую четкость изображений. Благодаря разветвителю, возможно использование четырех доступных портов для датчиков. Это оборудование легко обеспечивает высокую эффективность исследований, но наличие множества функций несколько увеличили его массу до 9 кг. Специалисты говорят, что аппарат отличается практичностью, надежностью, удобством, он дает широкий угол обзора при проведении трансректальной, а также трансвагинальной диагностики.
  • S9 – современное устройство портативного типа. Относится к модельному ряду экспертного оборудования. Весит 9 кг, дополняется монитором размером 15 дюймов. Установка отличается интересной эргономикой – у нее нет стандартной клавиатуры, а настройка и управление производится с помощью встроенного сенсорного дисплея. Оборудование оснащается широким функционалом, как и модель предыдущего поколения, но дополнительно может работать с контрастными веществами, дополняется блоком для СтресЭхоКГ. При этом за автономность функционала SonoScape S9 отвечает мощная батарея, благодаря которой установка может беспрерывно действовать в течение полутра часов. Отзывы на ультразвуковое оборудование S9 от врачей положительные. Специалисты особенно отмечают простоту настройки, удобство пользовательского интерфейса, возможность проводить специализированные исследования.

Стационарные модели

В ассортименте оборудования, которое произведено в период с 2003 год по настоящее время есть немало разновидностей ультразвуковых сканеров стационарного типа.

Одной из самых первых выпустили установку SSI-800. С момента производства сканер стан наиболее доступным и потому востребованным, однако сегодня он неактуален из-за ограниченности функционала. В нем черно-белое изображение, всего два режима работы для базового исследования. При этом у него внушительные габариты, неудобный для визуализации монитор. Как подтверждают отзывы врачей, данный сканер морально устарел, не имеет доплера, а потому не считается эффективным.

На смену предыдущему аппарату пришла модель серии S15, в котором предусмотрели режимы CW, CD, PW, дополнительно установили блок компрессионной эластографии. А это существенно расширило возможности диагностики. Изменилась и эргономика аппарата – он оснащается широким монитором на 17 дюймов, имеет удобный сенсор. При этом стоимость сканера относительно невысока, а отзывы подтверждают его хорошую визуализацию линейным датчиком, удобство использования при диагностике.

S35 – современное оборудование среднего класса с крупным экраном высокого разрешения на 19 дюймов. Имеет сенсорную панель, четыре порта. Оснащается стандартными, а также допплеровскими режимами, 3D визуализацией в реальном времени. Кроме того, аппарат оснащается тканевой гармоникой, в нем есть стресс-ЭхоКГ, чтобы выполнять кардиологические исследования под нагрузкой. Наличие компрессионной эластографии обеспечивает проверку на предмет новообразований, а функция использования свыше двадцати совместимых датчиков конвексного, секторного, микроконвексного типа и других дает возможности неограниченного исследования. Как правило, модель используют в небольших медцентрах и частных кабинетах. Отзывы специалистов о SonoScape S35 говорят о функциональности, отличной визуализации, возможности беспроблемной работе при исследовании тучных пациентов.

S11 – достаточно компактный аппарат, оснащенный жидкокристаллическим пятнадцатидюймовым монитором. Он отличается хорошей визуализацией, продуктивно действует с технологией оптимизации изображения, поддерживает базовые и допплеровские опционалы. Она также работает с FreeHand 3D, благодаря этой функции возможно реконструировать изображение – просто приложив датчик, переместить его в пространстве до тех пор, пока не будет создана определенная картинка. При этом важно, что стоимость такого оборудования не так высока, как других, более продвинутых серий. Отзывы специалистов положительные, однако несмотря на функциональность, есть небольшой недостаток – чрезмерно мелкие клавиши, поэтому не слишком удобно работать, особенно при нажатии на Patient и Report.

Линейка SSI-5000 работает с применением принципа многолучевого сканирования, в нем предусматривается функционал с тканевой гармоникой и с доплеровскими режимами для высокой точности диагностических исследований. Модель сканирует ткани под разными углами, может объединять полученные изображение в единое. При этом важно, что практически не возникает шумов, а также артефактов. Особенность установки в ее внушительных размерах - 360х410х280 мм, наличии непривычного экрана с объемной поверхностью. Более того, эксперты говорят, что в процессе работы возникает не очень приятный шум, который обусловлен системой охлаждения УЗ устройства. Также врачи говорят, что отзывы не очень хорошие об аппарате из-за того, что при малейшем повреждении датчика происходит быстрая поломка и выходит из строя конвексные компоненты.

Модель S30 – из числа бюджетного оборудования, которое сочетает в себе оптимальное качество и доступную цену. Модель поддерживает компрессионную эластографию и все режимы доплера, может визуализировать в трехмерном формате. Также она оснащается функционалом автооптимизации изображения, действует в режиме стрессЭхоКГ, что существенно расширяет возможности диагностической работы. Важно, что в установке предусматривается работа с высокоплотными датчиками, у нее значительно выше проникающая способность и максимальная четкость изображения. Сканер идеально подходит для базовых исследований, востребован в акушерстве, кардиологии, гинекологии, может служить как в клиниках, так и частных кабинетах. В отзывах враче об аппарате особенно отмечается преимущества линейного высокоплотного датчика, с которым намного проще и эффективнее работать.

Аппараты SSI серии 6000, а также более продвинутая версия 8000 с крупными жидкокристаллическими экранами, созданные уже с функцией трехмерной визуализации изображения. Они действуют в стандартном опционале, а также с допплеровской визуализацией. Они обеспечивают сканирование тканей и органов в панорамном спектре. Предусматривается тканевая гармоника, есть составная многолучевая визуализация. Оборудование может работать в формате 3D и 4D, оно имеет функцию анатомического М- и цветного действия. Модель предусматривает расчеты для проведения ангиологической, акушерской, гинекологической, кардиологической, урологической, ортопедической диагностики, использования сканера в неонатологии и других областях. Аппарат идеален для базовых исследований, по оценкам практикующих экспертов, у него достаточный угол обзора, нет сложностей при исследовании артерий виллизиева круга, обеспечивается высокая чувствительность при ректовагинальной диагностике. Однако если потребуется замена датчика, то придется его поискать.

Самыми передовыми и совершенными по своим характеристикам специалисты называют модели S20Exp, а также аппараты серии S40Exp. Это экспертное, высокотехнологичное оборудование, которое обеспечивает эффективность скрининга, имеет внушительный эксплуатационный ресурс. Устройства подходят для исследований брюшной полости, щитовидной и молочной железы. Их легко можно задействовать при проверке костно-мышечной системы, а также других органов человека. Оборудование работает по технологии подавления артефактов и спекл-шумов. В нем возможно автоматическое распознание объема и размера фолликулярных тканей, предусматривается эластография сдвиговой волны и работа при исследовании с контрастными веществами. Есть виртуальный световой источник S-Live, производится 4D визуализация в реальном времени.

Особенности выбора УЗИ сканеров

Перед покупкой ультразвукового оборудования важно учесть несколько особенностей. Так, обязательно обращайте внимание на особенности проводимых исследований и их направленность. Также учитывайте наличие того или иного функционала, тип оборудования, стоимость и другие параметры. И мы рекомендуем обязательно получить бесплатную консультацию у наших инженеров, которые безошибочно разбираются в технических особенностях оборудования и помогут сделать верный выбор в пользу качественного аппарата по оптимальной цене.

Нужно ли вам купить портативный УЗИ аппарат или заказать стационарный ультразвуковой сканер, просто оставьте заявку на сайте или позвоните.

Кроме помощи, вы можете воспользоваться услугами по ремонту оборудования любой сложности, по техническому обслуживанию установок всех марок и модификаций, диагностики состояния аппаратов. И все это с гарантией качества, оперативности и по адекватной цене.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×