Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Открытие частного УЗИ кабинета: составляем подробный план действий

Организация бизнеса требует от владельца немало физических сил, финансовых вложений и обязательного планирования всего процесса организации. Ведь прежде чем открыть кабинет ультразвуковой диагностики, необходимо решить, что для этого нужно.

ООО Глори Мед Эстетик

Организация бизнеса требует от владельца немало физических сил, финансовых вложений и обязательного планирования всего процесса организации. Ведь прежде чем открыть кабинет ультразвуковой диагностики, необходимо решить, что для этого нужно.

Выбор помещения для кабинета

Одним из важных и самых первых шагов является выбор подходящего помещения для работы. для этого подойдет далеко не каждый объект, потому что выбранное помещение должно быть из категории нежилых. Открытие кабинета в жилом доме или квартире запрещено, на это не дадут разрешения никакие эксперты. Также важно, что помещение, где планируете вести бизнес должно соответствовать определенным характеристикам:

  • Иметь бесперебойную систему проточного водоснабжения как холодной, так и горячей водой.
  • Оснащаться центральной канализацией.
  • Быть с оборудованной системой вентилирования.

Кроме того, обязательно на данный объект заключать договоры со специализированными обслуживающими организациями на утилизацию отходов и мусора, а также проведение уборки и дезинфекционной обработки.

Размер кабинета по площади не ограничивается. Здесь больше в приоритете правило удобства персонала и пациента – главное, чтобы не возникало сложности с перемещением, чтобы свободно можно было установить кушетку, стол, ультразвуковой сканер. Как правило, для работы стандартного кабинета достаточно площади в двадцать квадратных метров.

Особое внимание уделяется отделке. Существуют определенные требования к ремонту. Так, все поверхности – стены, потолки, полы должны быть гладкими, без рельефа, дефектов. Покрытие должно без усилий полностью выдерживать многократные ежедневные уборки, применение антисептических средств и очистителей.

Наиболее подходящими покрытиями для стен специалисты называют керамическую плитку, для потолка – специальные потолочные панели. На пол рекомендуется укладывать керамическую плитку или применять наливные полы.

Выбор аппаратного обеспечения

Прежде чем подбирать УЗИ оборудование для кабинета, обязательно определиться с направлениями исследований. Так, его выбор зависит от того, будет ли проводиться общая диагностика, исследования гинекологического, кардиологического, акушерского направления.

Ультразвуковые сканеры бывают устройствами универсального назначения – они подходят для диагностики разного типа. Также есть специализированные модели, которые применяются для процедур строго в определенной области.

Оборудование может быть новым – еще не использованным ни в одном центре. Но есть также бывшие в употреблении, восстановленные, либо демонстрационные аппараты. Покупка нового устройства достаточно затратная, но она гарантирует защиту от поломок, восстановление производителем в случае необходимости по гарантии. С покупкой демонстрационных моделей, восстановленных аппаратов УЗИ и бывших в употреблении затраты намного ниже, чем при заказе нового оборудования. Однако в данном случае важно быть максимально осторожным – и доверять только проверенным поставщикам, которые дорожат репутацией. Только у такого продавца вы сможете приобрести надежные модели и быть уверенным в их работоспособности, безопасности и отсутствии поломок.

Обратите внимание, что экономить на приобретении не стоит. Лучше вложить несколько больше денег на достойную модель и работать с ней долгие годы, чем заказать недорогую установку. Совсем дешевые сканеры малоэффективные, они не дают того качества визуализации, которое требуется для диагностики, постановки верного диагноза и составления корректного лечения. Только качественное оборудование служит гарантией точность исследования, и оно не может совсем уж дешево стоить.

Конечно, выбора оборудования зависит от бюджета, потребностей, особенностей работы кабинета. Однако, специалисты могут рекомендовать следующие аппараты:

  • В бюджетном сегменте неплохими считаются Logiq F8 и P8, ClearVyu 350.
  • В среднем ценовом сегменте востребованы модели Mindray DC-70, «Тошиба Аплио», Voluson E10 и «Волюсон» E8.
  • В премиальной категории представлены устройства Toshiba i800, Mindray Resona 7, «Аффинити 70», Logic E9.

Однако это общие рекомендации, а потому вы можете обратиться к нашим экспертам, чтобы подобрать оборудование с персональными характеристиками под ваши запросы и задачи. В нашем штате трудятся опытные инженеры, которые точно знают все тонкости аппаратов, безошибочно помогают в выборе.

Документальное сопровождение

Работа кабинета невозможна без получения официальной государственной лицензии. Ее получение – необходимый, но достаточно сложный этап. Для оформления владельцу необходимо встать на учет в налоговой, на основании чего компания вправе получать лицензию в Минздраве. Помните, что придется оплатить государственную пошлину, чтобы произвести оформление документации.

Важно – если вы имеет медицинское врачебное образование, то сложностей возникнуть не должно. Однако для тех, кто не является медиком получение лицензии ограничивается. Но можно оформить гослицензию на юр лицо, определить заведующего кабинетом с медобразованием. В таком случае документ получите без вопросов, а дальнейшие проверки не будут иметь никаких сложностей.

Если кабинет выбран, лицензия получена, оборудование успешно закуплено, то теперь можно нанимать персонал для работы. Штатным сотрудником для проведения исследований может быть эксперт с медицинским образованием, опыт соответствующей работы которого составляет не менее пяти лет.

Также для нормальной работы кабинета не обойтись без специалистов по клинингу – они должны проводить уборку по регламенту и строго каждый день.

Продвижение

После того, как кабинет полностью готов к работе стоит позаботиться о привлечении посетителей. Изначально с этим могут быть сложности, но по мере работы, когда заслужите репутацию для привлечения не понадобиться много усилий. Достаточно будет рекомендаций клиентов, которые уже пользуются вашими услугами.

Привлекать посетителей можно с помощью:

  • Запуска контекстной рекламы в инете.
  • Яркими рекламными вывесками.
  • Продвижением кабинета в социальных сетях.
  • Организацией сайта компании и его SEO-продвижением.

Также заявить о себе можно с помощью раздачи баннеров, листовок в местах массового скопления людей, организацией бесплатного пробного посещения.

Конечно, рекламировать свои услуги можно самостоятельно, но эффективнее привлечь профессионалов. Конечно, за это придется заплатить деньги, однако вложение быстро окупится.

Важно!

Особое внимание уделите графику работы. Желательно, чтобы кабинет работал не только в будни, но и выходные дни. Хорошо, если продолжительность графика не ограничивается и кабинет не закрывается в пять часов вечера. Дело в том, что посетители ходят на работу, а потому многим удобно сделать диагностику в выходной или после рабочего дня – например, в 18 часов.

Сколько вложить и как быстро окупается?

В список затрат входит:

  • Сумма на покупку медицинского оборудования. Это самая значительная часть расходов, она определяется выбранным типом сканера.
  • Стоимость аренды, мебели, аксессуаров. Размер затрат варьируется, исходя из цены на арендные помещения, особенности оснащения.
  • Затраты на рекламу. Если будете пользоваться услугами экспертов.
  • Фонд оплаты труда персонала – от специалистов до технических работников.

Окупаемость зависит от того, сколько затратили на организацию кабинета. Также стоит учитывать, что ежемесячно примерно половина расходов будет уходить на обязательные платежи по налогам, обслуживанию, аренде, зарплате и иногда около 10 % на незапланированные статьи расходов.

Практика показывает, что при среднем ценнике на услуги и закупке не «среднего» оборудования для кабинета срок окупаемости вложений составляет около года.

В компании «Глори Мед Эстетик» мы можем рассчитать смету на организацию кабинета, помочь с расчетом окупаемости и выбором соответствующего оснащения. Обращайтесь.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×