Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Что важно знать при выборе операционного стола?

Работа хирургического кабинета без использования специализированного операционного стола невозможна.

ООО Глори Мед Эстетик

Работа хирургического кабинета без использования специализированного операционного стола невозможна. При этом его качество напрямую влияет на удобство работы хирурга, безопасность проведения всех манипуляций. И потому чрезвычайно важно правильно выбирать хирургические столы. А их ассортимент достаточно огромен, он отличается не только по производителям, но и по материалам изготовления, размерам, функционалу и множеству других параметров.

Основные параметры

Прежде всего, стоит обратить пристальное внимание на назначение стола – для каких именно оперативных вмешательств он будет применяться. Так, в зависимости от этих показателей, выделяют следующие столы:

  • Гинекологические и проктолого-урологические.
  • ЛОР- столы.
  • Перевязочные модели.
  • Для офтальмологии.
  • Для нейрохирургии и ортопедии.

Конечно, специализированные установки имеют множество преимуществ и позволяют легко выполнять сложные манипуляции. Однако даже при всех их достоинствах, использовать универсальные варианты намного выгоднее. Ведь столы общехирургического назначения поставляются с универсальными приспособлениями и насадками, поэтому такую конструкцию легко трансформировать и подстроить под свои нужды. А это позволит снижать расходы на оборудование кабинета хирурга.

Тип привода

Это один из важнейших элементов операционного стола. Он отвечает за управление и может быть выполнен в различных вариантах. Так, столы оснащаются:

Механическим приводом. Он является доступным по цене, считается надежным в использовании, отличается длительным ресурсом эксплуатации. Но для управления приходится прилагать определенные усилия, да и для пациента он далеко не так удобен.

Электрическим. Такой механизм очень востребован, потому что им легко и удобно управлять как для врача, медперсонала, так и для пациента. Всего одно нажатие на клавишу – и стол принимает определенное положение. Однако основной недостаток столом с электроприводом – высокая стоимость.

Гидравлическим – модулем с поршневым механизмом, который выталкивается давлением. Использование такого привода достаточно практичное, но его стали вытеснять с рынка модели на электроприводе.

Особенности конструкции

Существуют столы стационарного типа и мобильного. Если предполагается работать с оборудованием только в конкретном помещении, то можно купить установку первого типа. А для транспортировки из кабинетов в операционную и обратно рекомендуются мобильные передвижные установки – с ними не приходится дополнительно переносить пациента с рабочей поверхности.

При выборе механизмов трансформации немаловажно учитывать углы бокового наклона, возможность регулировки спинной секции, специфику наклона. Также важно определить:

  • Особенности управления ножными блоками, возможность установки на определенной высоте.
  • Наличие почечного валика в комплекте.
  • Уровень, на который можно поднимать и опускать рабочую поверхность.
  • Снимается ли головная секция и можно ли ее регулировать.

Кроме того, обращайте внимание, насколько установлена мощная батарея, возможно ли комплектовать упорами, подколенниками, поддонами, использовать поддерживающие валики, специальные держатели, подголовники. Удобно также, если в конструкции можно установить ортопедические приставки, фиксаторы, оборудовать стол различными секциями, ширмой анестезиологического типа, подголовными фиксаторами.

Важно!

Стоит учитывать специфику комплектации стола. Нередко их поставляют в базовом исполнении, а потому могут отсутствовать важные аксессуары и дополнения, без которых невозможно обойтись. И иногда доукомплектация обходится дороже, а в некоторых случаях не все модели столов допускается модернизировать.

Рентгенопрозрачность

Большинство современных операционных столов являются полностью рентгенопрозрачными, что упрощает проведение врачебных манипуляций. Однако перед покупкой стоит дополнительно уточнить данный момент, чтобы не ошибиться.

Правильно выбранный стол – безопасен, экологически чист, надежен, стерилен. Он гарантирует удобное положение пациента, врача, всего медицинского персонала при проведении вмешательств. С ним обеспечивается простота и удобства настройки и управления, максимальный доступ к пациенту. Верно подобранный, качественный стол без труда выдерживает нагрузку, на нем можно расположить пациента, независимо от его роста и общей комплекции.

Покупка операционного стола

Если вам требуется купить функциональный и надежный операционный стол, то рекомендуем воспользоваться услугами нашего лицензированного центра «Глори Мед Эстетик». В нашем каталоге представлено только качественное медицинское оборудование, которое обеспечит стабильность работы вашей клиники, гарантирует безопасность выполнения всех процедур и вмешательств.

Все товары поставляем с полным документальным сопровождением, работаем строго в рамках официального договора. И все это служит гарантией надежности сотрудничества.

При необходимости оказываем услуги установки оборудования, проводим его техническое сервисное обслуживание, диагностику, ремонтируем.

Обращайтесь, наши специалисты готовы помочь в выборе, заказе медтехники и оснащения, его дальнейшей эксплуатации. И всеми этими выгодами вы можете пользоваться по оптимальной цене.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×