Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Особенности конструктива УЗИ аппарата: ключевые блоки установки

Ультразвуковые сканеры относятся к особым, технологически сложным установкам.

ООО Глори Мед Эстетик

Ультразвуковые сканеры относятся к особым, технологически сложным установкам. Данный вид диагностического медоборудования комплектуется из нескольких блоков. Они составляют единую систему и наделены отдельными функциями. Если поломается хотя бы один составной блок, то полноценная работа устройства нарушится. В результате потребуется ремонт УЗИ сканера – и это единственно верное решение для устранения проблемы и возвращения медтехники в рабочее состояние.

В конструкции оборудования включено несколько модулей:

  • Монитор для вывода и отражения всей полученной диагностической информации.
  • Панель управления – модуль ввода данных. В нее входит несколько составляющих – это сенсорная панель клавиатура, трекбол.
  • Ультразвуковые датчики.
  • Жесткий диск, на котором хранится информация.
  • Устройство для печати.
  • Модуль из электронных плат для управления оборудованием.
  • Блок для питания устройства.

У аппарата УЗИ монитор должен быть достаточно крупным для удобства использования персонала. Хорошо, если у него высокое разрешение, благодаря которому обеспечивается четкость визуализации картинки и достоверность интерпретации результата исследования.

В панель управления входит клавиатура, трекбол. В современных аппаратах управлять можно не кнопками, а с помощью сенсорного дисплея. Использовать оборудование стоит максимально аккуратно, оберегать клавиатуру от попадания на нее различных растворов и жидкостей, загрязнений. Иначе она быстро выйдет из строя и придется производить замену клавиатуры. Кроме бережного обращения, важно также регулярно очищать трекбол, чтобы обеспечить свободное перемещение подвижных элементов.

Оборудование может оснащаться различными видами ультразвуковых датчиков, исходя из особенностей диагностики, которая проводится с помощью аппарата. Чаще всего оно комплектуется абдоминальным, внутриполостным, линейным датчиком. Этого достаточно для большинства стандартных процедур. Однако, если исследования будут узкоспециализированными, то другие разновидности приобретаются отдельно.

Сканер оснащен внутренним жестким диском. На начальном этапе с ним не возникает никаких проблем, если аппарат имеет высокое качество сборки. Однако с течением времени, как правило, после пары-тройки лет эксплуатации жесткие диски могут отказываться работать. В итоге есть риск потерять данные. Чтобы этого не происходило, специалисты советуют периодически делать копии пакетов данных.

Зачастую результаты исследований требуется предоставить в распечатанном виде, для чего и оборудование оснащается принтером. Важно своевременно обслуживать его, а также обязательно использовать специальную бумагу – так вы предупреждаете перегрев печатающей головки, оберегаете устройство от поломок.

Внутренний модуль из электронных плат управления служит для того, чтобы преобразовывать УЗ-луч в визуализируемое изображение. От него зависит правильность выполнения всех функций оборудования, особенности формирования картинки, корректность подключения и работы всех датчиков. Это один из важнейших блоков, который непосредственно влияет на работоспособность устройств.

Электропитание аппарата осуществляется с помощью подачи напряжения из сети. Оно преобразуется электронными платами прибора, а потому нередко под воздействием перегрузок попросту перегорает. Чтобы блок питания работал стабильно и был эффективно защищен от выхода из строя, специалисты советуют обязательно подключать УЗИ сканер через источник бесперебойного питания с двойным преобразованием напряжения, чтобы стабилизировать показатели и предупредить порчу оборудования.

Регулярное и грамотное обслуживание УЗИ сканера – основа длительного эксплуатационного ресурса. С ним устройства любых модификаций работают без сбоев и нареканий, обеспечивают простоту работы специалистов, отсутствие дополнительных трат и простоев.

Важно, что к обслуживанию нужно допускать только профи с опытом и лицензией. При этом сервис должен быть минимум раз в полгода, а при интенсивной эксплуатации – еще чаще.

Обслуживание и ремонт УЗИ сканеров в Москве

Если у вас возникли вопросы, нужно провести обслуживание или отремонтировать УЗИ или любое другое оборудование, то обратитесь в наш центр «Глори Мед Эстетик». Наши специалисты имеют государственную лицензию и колоссальный практический опыт, действуют четко, грамотно и учитывают все технические особенности конкретного устройства.

Мы проводим диагностику, техобслуживание, ремонт УЗИ сканеров всех видов в короткие сроки, потому что имеем для этого современное оборудование, инструментарий. Обращайтесь.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×