Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Советы по использованию УЗИ оборудования для продления срока службы

Ультразвуковые исследования требуют максимальной точности проведения, которая непосредственно зависит не только от профессионализма врача, но и от корректности работы самого оборудования.

ООО Глори Мед Эстетик

Ультразвуковые исследования требуют максимальной точности проведения, которая непосредственно зависит не только от профессионализма врача, но и от корректности работы самого оборудования. Только с исправным аппаратом возможно получить точные результаты диагностического исследования, назначить верный план лечения. И потому рекомендуется особенно тщательно следить за тем, насколько грамотно используется УЗИ сканер.

Есть множество особенностей его эксплуатации, они зависят от конкретной модификации техники, отражаются в сопроводительной документации на прибор. Однако есть и общие советы, которые подходят для моделей различных торговых марок, работают, независимо от специфических особенностей медоборудования.

Главные особенности применения

Минздравом разработан подробный перечень технических требований по работе с ультразвуковыми приборами. Они регламентируют эксплуатацию с точки зрения санитарных норм и гигиенических требований, технических параметров. Данные правила обеспечивают функциональность использования оборудования, они специально разработаны, чтобы гарантировать безопасное оказание услуг и служат основой для длительного срока эксплуатации. Кроме того, в списке требований и параметры по условиям работы персонала, который проводит исследования. Помимо руководства от Минздрава, есть и рекомендации, установленные производителями.

И в соответствии с комплексом норм по регламенту, можно выделить следующие правила, благодаря которым будет обеспечена корректная эксплуатация и длительный ресурс:

  • Используйте оборудование в помещениях, где влажность не превышает шестидесяти процентов, а температура находится в пределах 18-23 градусов.
  • Ограждайте аппарат от перегрева как при усиленной эксплуатации, так и ограждайте их от воздействия отопительных приборов или солнечных лучей.
  • Каждый раз перед применением проверяйте техническое состояние и целостность.
  • После проведения каждого исследования обязательно очищайте от остатков геля рабочие части, устраняйте пылевые частицы с элементов и особенно с клавиатуры и трекбола.

Правила подключения к электросети

Одним из обязательных условий для бесперебойного функционирования аппарата является стабильность подачи электричества. Прежде всего, важно выбирать мощность подачи, основываясь на «потребности» оборудования. Для того, чтобы исключить резкие перепады напряжения, рекомендуется дополнительно подключать УЗИ сканер через ИБП с двойным преобразованием. Причем на нем должна быть специальная пометка «Он-лайн».

При отключении аппарата УЗИ нет необходимости полностью выключать «бесперебойник». На функционал это не влияет. Полноценная работа вполне допускает включение самого ультразвукового оборудования при запуске и выключение по завершении рабочего дня.

Важно!

Гораздо важнее проводить техническое обслуживание. Оно должно проводиться грамотными инженерами с соответствующим опытом. Более того, сервис необходимо выполнять на регулярной основе, потому что неисправности могут быть скрытыми какое-то время.

Обслуживание необходимо выполнять два раза в год. В него могут входить разные мероприятия, которые направлены на поддержание технических и функциональных характеристик оборудования.

  • Очищается вся система, а также фильтроэлементы. Делается это раз в полгода, чтобы своевременно удалять загрязнения и не допустить поломки аппарата.
  • При очищении корпуса допускается использовать влажную салфетку из мягкой ткани. Важно, чтобы ветошь была слегка влажной, но не чрезмерно мокрой, чтобы капли не попали внутрь корпуса, не вызвали повреждение компонентов.
  • Дезинфекция и чистка должны проводиться только на основе специальных препаратов без агрессивных компонентов. Так, под запретом спиртосодержащие вещества, которые могут навредить целостности корпуса, ключевых компонентов.
  • Чистка трекбола обязательна. При проведении проворачивается стопорное кольцо против часовой стрелки. Далее с максимальной осторожностью извлекается непосредственно трекбол. Также очищаются и гнезда – для этого допускается использовать компрессорную установку.

Правила перевозки

Определенные требования необходимо соблюдать и при транспортировке аппарата УЗИ. Так, монитор обязательно наклоняют вперед, его упаковывают в материалы с мягкой фактурой, чтобы не поцарапать и при этом защитить от внешних механических воздействий.

При подъеме, переворотах, а также других действиях оборудование нужно поддерживать за специальную ручку. Она устанавливается на задней части корпуса. Если такой ручки нет, то разрешается удерживать устройство за металлические элементы – например, за шасси. Специальная ручка или прочная металлодеталь не позволит корпусу разрушиться и предупредит поломку устройства.

Важность работы с профессионалами

Грамотное обслуживание, диагностика и ремонт ультразвукового оборудования играет важную роль и служит основой для длительного использования, отсутствия сбоев и убытков. И потому мы рекомендуем воспользоваться профессиональной помощью наших инженеров.

  • Мы работаем на протяжение многих лет, безупречно разбираемся с модификациями медоборудования разных брендов и состояния.
  • Обслуживаем и восстанавливаем работоспособность быстро, не срываем сроки, а потому вы всегда защищены от необоснованных простоев.
  • Устанавливаем адекватную стоимость на услуги.

Свяжитесь с нами, чтобы на выгодных условиях пользоваться всеми преимуществами сервиса нашего лицензированного центра.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×