Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования

Аппараты искусственной вентиляции легких: в чем особенность ремонта и обслуживания

На мастеров, которые выполняют ремонт и сервисное обслуживание аппаратов ИВЛ ложится серьезная ответственность. Малейшая неточность настройки, всего лишь неработающая кнопка регулятора – и опасность для состояния здоровья и даже жизни пациента от опасной баротравмы легких гарантирована. Наши мастера максимально корректно выполняют задачу при ремонте и обслуживании оборудования ИВЛ.

ООО Глори Мед Эстетик

На мастеров, которые выполняют ремонт и сервисное обслуживание аппаратов ИВЛ ложится серьезная ответственность. Малейшая неточность настройки, всего лишь неработающая кнопка регулятора – и опасность для состояния здоровья и даже жизни пациента от опасной баротравмы легких гарантирована. Наши мастера максимально корректно выполняют задачу при ремонте и обслуживании оборудования ИВЛ.

Диагностика

Сложность проверки аппарата ИВЛ состоит в том, что мало диагностировать какой-то отдельный блок. Тестированию подлежат все элементы, узлы, программное оснащение, параметрические настройки оборудования, характеристики работы техники на всех без исключения режимах. Как и любые другие виды реанимационного оборудования, устройства искусственной вентиляции легких должны функционировать безупречно. Именно в таком виде после нашего обслуживания мы и предоставляем их заказчику.

В аппаратах ИВЛ сочетается множество составляющих и используются различные технологии. И потому для диагностики задействуются инженеры, специалисты в области it-технологий, схемотехники и другие узкоспециализированные эксперты. Это гарантирует, что проверка будет проведена тщательно, и ни одна проблема не ускользнет от внимания специалистов.

Ремонт ИВЛ оборудования

Специфика ремонта системы искусственной вентиляции легких может варьироваться от возникшей в нем поломки – смотря что перестало действовать. Например, проблемы увлажнителя или же поломки воздушного контура локализовать достаточно беспроблемно.

Однако, если неисправность возникает в электронике, то на решение вопроса потребуется немало времени и сил. Требуется компонентный ремонт, а после него – еще и тестирование как на стендовых испытаниях, так и при работе с другим оборудованием системы.

Есть множество различных неисправностей, которые возникают у аппаратов ИВЛ, однако чаще всего приходится сталкиваться со следующими поломками:

  • Проблемами модуля подачи питания. Здесь может быть разная ситуация – для стационарных моделей поломки бывают у самого блока, неисправной электроники. Если аппарат мобильный, то часто бывают неверные параметры тока сети или неисправный аккумулятор.
  • Разгерметизацией. Баги проявляются сбоями в процессе загрузки воздушного контура, отсутствием того или иного режима, недостаточностью или избытком объема транспортируемой массы. К такой ситуации приводит неправильное соединение трубок, отказ клапана, изнашивание колец уплотнения.
  • Неисправностями датчиков газовой смеси, объемных параметров вдоха и выдоха, давления, которые происходят из-за неверной работы контроллеров, выхода платы управления из строя. Проявляться проблема может возникновением ошибок, несоответствием параметров объем вдоха-выдоха.
  • Сбоями в работе моторов газосмесителей, воздуходувки, компрессора, электронных плат управления. В таком случае аппарат перестает загружаться в нормальном режиме, а работает «аварийно», появляются ошибки, либо устройство вообще отказывается работать. В основном требуется ремонт на компонентном уровне, чтобы устранить проблему полностью.

По завершению ремонта ИВЛ проводится проверка устройства и диагностика всех параметров. Это исключает ошибки, сбои и обеспечивает безупречную работоспособность.

Сервисное техническое обслуживание аппаратов ИВЛ

Исправность реанимационного оборудования – неотъемлемое условие безопасного проведения медицинских манипуляций. Оно должно действовать безупречно, потому что от него зависит жизнь человека.

А потому важно, чтобы аппараты ИВЛ регулярно проходили техническое обслуживание, чтобы даже малейшие неисправности были своевременно обнаружены и устранены. Это не только обеспечивает безопасность, бережет деньги на сложный капитальный ремонт, но и является обязательным процессом – ведь нужно постоянно менять расходники.

Состав процедур при техническом обслуживании варьируется, исходя из типа оборудования, рекомендаций изготовителя. Однако, наряду с регламентом производителя, существует и список обязательных этапов обслуживания. Так необходимо:

  • Диагностировать и провести калибровку воздухоканалов, датчиков кислорода, давления и других компонентов.
  • Чистить контуры воздуха и проверка герметичности системы.
  • Выполнить тестирование батареи.
  • Заменить фильтроэлементы.
  • Проверить журнал событий.
  • Диагностировать программного обеспечения и устранить его ошибки.
  • Проверить соответствие показателей связки «вдоха-выдоха».
  • Чистить вентиляторы охлаждения.

Доверяя нашим специалистам срочный или плановый ремонт аппаратов ИВЛ, вы будете уверенными в высоком качестве работы. С нашими профессионалами медоборудование действует стабильно, не имеет сбоев и отличается внушительным эксплуатационным ресурсом.

Вашему вниманию обслуживание на условиях разового и абонентского договора, сотрудничество осуществляется в рамках двух пакетов:

  • С базовым обслуживанием. Работа с двумя плановыми и внеплановыми выездами, бесплатным мелким ремонтом и диагностикой.
  • С расширенным пакетом, по которому составляется персональный план взаимодействия. В него включено полное ТО, обслуживание любых видов аппаратов. А в рамках действующего договора с расширенным сервисом дополнительно предоставляется скидки на крупный ремонт в размере 15%.

В центре «Глори Мед Эстетик» вам всегда предложат оптимальный вариант сотрудничества, обеспечат гарантию качества сервиса, выполнят все задачи оперативно и грамотно.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone