Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Ультразвуковые аппараты GE VOLUSON: особенности модельного ряда

Модели торговой марки Voluson относятся к специализированному оборудованию, которое создано для гинекологических и акушерских исследований.

ООО Глори Мед Эстетик

Модели торговой марки Voluson относятся к специализированному оборудованию, которое создано для гинекологических и акушерских исследований. И оно по праву пользуется спросом у специалистов, позволяя наблюдать и вести беременность, исследовать физиологическое состояние органов малого таза.

Особенности моделей из Е серии

В коллекции аппараты современного поколения Voluson E10. Они относятся к флагманским, оптимально вписываются в работу медклиник с серьезным бюджетом и большой проходимостью пациентов, потому что стоимость аппарата достаточно внушительная. Можно купить УЗИ сканер данной линейки дешевле, если это будет восстановленный аппарат, однако обязательно обращайте внимание на комплектность поставки – чтобы в наличии были все документы. И желательно покупать его в проверенном сервисном центре. А если это будет новое оборудование, то на него будет распространяться официальная гарантия.

Ключевой особенностью модели является возможность создания объемного изображения. Причем картинка отличается детализацией и реалистичностью. Это не просто позволяет будущим родителям получить «фото» малыша. Помимо эстетики это позволяет врачу в полной мере оценить физиологию плода, потому что в аппарате используется особая технология для определения синдрома Дауна по наклону глазных щелей.

Еще немаловажно, что аппарат в автоматическом режиме дает возможность измерять и определять различные параметры. Например:

  • Установить границы ткани в 4D визуальном формате.
  • Измерить прозрачность черепа, шеи в первом триместре и избежать фатальных просчетов при отсутствии человеческого фактора.
  • Получить картинку срезов сердечной мышцы сразу в нескольких позициях.
  • Оценить гипоэхогенных структур.
  • Провести измерение биометрических параметров плода, что снижает количество нажатий на семьдесят процентов.

Все это обеспечивает точность измерений, отсутствие ошибок и позволяет получить максимально полную картину состояния плода.

Специалисты отмечают немало преимуществ аппарата серии. Так, он дает отличную визуализацию и имеет хороший экран, что снижает нагрузку на глаза эксперта. Кроме того:

  • Имеет эластографию и автоматическую биометрию.
  • Оснащается интуитивно понятным и удобным интерфейсом.
  • Обеспечивает реалистичность объемного изображения с возможностью его улучшения по специальной технологии.

Однако есть и некоторые особенности, которые несколько усложняют использование оборудования. Так, эксперты отмечают, что аппарат имеет внушительные размеры, в базовом наборе он не оснащается функционалом для работы с контрастированием. Кроме того, у моделей часто бывает долгое срабатывание автоматической биометрии, а стоят они достаточно много.

Восьмая серия GE Voluson доступнее по цене, потому что она производится без поддержки некоторых матричных датчиков. При этом стоимость разнится. Она определяется, исходя из состояния аппарата – новый будет дороже в среднем на треть, чем восстановленный. Также цена различается, в зависимости от комплектации – например, модель с эластографией стоит дороже, чем без нее.

В функционал УЗИ оборудования E8 входит поддержка HDlive, благодаря чему создаются четкие, красивые изображения. Помимо этого, в автоматическом режиме аппараты сканируют в реальном времени с высокой скоростью, а также:

  • Позволяют обнаружить различные физиологические пороки на ранних сроках вынашивания плода, в том числе, по кардиологической линии.
  • Автоматически рассчитывают объемы и величину и анэхогенных структур.

Среди преимуществ аппаратов восьмой серии наличие качественного монитора, который обеспечивает четкость картинки и отсутствие усталости глаз специалиста. Также, сильными сторонами оборудования можно считать:

  • Максимально продуманный интерфейс с удобством управления и настройки.
  • Наличие эластографии для широких возможностей диагностики.
  • Получение изображений с идеальной детализацией.
  • Возможность автоматического улучшения картинки.

Однако при всех плюсах, оборудование не оснащается функционалом для работы с контрастными компонентами, если это базовая комплектация. Более того, аппараты достаточно громоздкие, их сложно передвигать, а для установки требуется немало места в кабинете.

Сканер серии E6 – функциональный аппарат, который показал себя с положительной стороны и заслужил доверие экспертов. Стоимость УЗИ сканера разнится, в зависимости от того, новый или восстановленный аппарат. Для первого варианта цена выше в среднем на треть, но на него распространяется официальная гарантия. Если покупать восстановленное ультразвуковое оборудование, то можно сократить расходы бюджета. Но помните, что покупка должна быть у проверенного поставщика с надежной репутацией, обязательно наличие сопроводительных бумаг. Рекомендуется задействовать такие установки для небольших медклиник, центров с минимальной посещаемостью. В оборудовании не предусмотрены матричные датчики, а также виртуального светового источника, однако оно дополняется другими, не менее важными функциями. Например, среди них есть возможность объединять полученные изображения, сделанные в разных ракурсах, а также:

  • Применяется недоплеровская методика визуализации кровотока плода.
  • Изображения оптимизируются в стандартном и допплер режимах.
  • Предусмотрена возможность увеличивать контрастность тканей при проведении диагностических мероприятий, независимо от проекции, в которой изображение визуализируется.
  • Возможна комплексная диагностика с ЦДК, что повышает достоверность диагностики и увеличивает эффективность.

Одним из главных плюсов модели серии является ее цена – даже новый аппарат стоит примерно также, как восстановленные модели из восьмой и девятой серии. Более того, оборудование отлично визуализирует картинку, имеет контрастный и широкий экран, оснащается эластографией, может без труда настраиваться специалистом. Однако, у модели не предусматривается функции создания реалистичных изображений по технологии HDlive, а восстановленных устройств на рынке практически нет.

Итак, для гинекологических исследований оборудование линейки Voluson подходит как нельзя лучше. Причем, E8 и модели E10 рекомендуются для использования при оказании широкого сперта услуг и высокой посещаемости. Для более скромных медклиник подойдет экспертный ультразвуковой аппарат Е6.

Особенности моделей S линейки

В этой серии представлено высококлассное оборудование, которое создано для гинекологических и акушерских исследований. Они имеют высокую степень детализации изображений, позволяют проводить диагностику на ранних сроках и легко обнаруживать все особенности физиологии плода, а также женских внутренних органов.

Самая «простая» линейка – это модели S6. В них не предусматривается функция создания трехмерного изображения органов и плода. Однако, несмотря на это, оборудование характеризуется высокой четкостью визуализации в двухмерном и трехмерном формате как при исследованиях малого таза, так и физиологии плода. Производитель комплектует устройства с разным функционалом, в зависимости от чего различается и цена на установки. Специалисты рекомендуют использовать такие модели для небольших медцентров, честных медицинских кабинетов – например, при проведении стандартных видов диагностики, состояния репродуктивной системы, контроля развития плода и подобных процедур.

Оборудование предназначается для диагностики состояния тканей, оно позволяет получить точные данные об объеме гипоэхогенных структур. Кроме того, с его помощью:

  • Определяется физиология плода и наличие пороков сердца на ранних сроках.
  • Возможна автоматически оптимизировать полученное изображение.
  • Проводится виртуальная гистероскопия для определения миом, а также полипов матки.

Ключевое достоинство аппарата – его доступная цена, компактность размеров. Также преимуществом является добротный монитор для простоты работы специалиста, высокое качество трехмерной визуализации. Однако проводить общие исследование на таком сканере не получится.

S8 – это модель среднего диапазона по цене и функционалу среди всей данной линейки. При покупке восстановленного оборудования можно сократить расходы примерно на тридцать процентов, но важно заказывать у проверенного продавца. А вот покупка нового ультразвукового аппарата – достаточно затратна, но дает официальную гарантию производителя.

Оборудование данной линейки может оптимизировать изображение, объемно визуализировать его. Причем предусматривается цветной и PD допплер, есть возможность исследования сердца плода в режиме реального времени. Также аппарат позволяет:

  • Сделать расчеты гистограмм и сосудистых индексов.
  • Варьировать область исследования, чтобы ее более подробно изучить.
  • Объединить изображения, которые получены по PD технологии и в виде серой картинки.

У модели не предусмотрено HDlive, датчики переключаются немного с задержкой. Но оборудование характеризуется оптимальным интерфейсом, отличается простотой управления, доступной стоимостью.

Конечно, аппараты восьмой серии имеют более широкой опционал, в сравнении с моделями S6. Если стоит вопрос получения контрастных, качественных изображений, то предпочтение отдавайте именно первому варианту - S8.

Линейка моделей S10 оснащается HDlive, в отличие от аппаратов марки других модификаций. Оборудование позволяет создавать реалистичные, четкие изображения, на ранних сроках выявлять все физиологические особенности состояния плода, в том числе исключить синдром Дауна. Кроме того, УЗ аппараты предоставляют наглядные отчеты, отлично визуализируют, отличаются высоким качеством и функциональностью, но при этом доступен по цене. Эксперты отмечают некоторую медлительность при переключении датчиков.

При выборе аппарата УЗИ помните, что S линейка позволяет вести беременность в стандартном виде, а для более детальной диагностики, выявления серьезных патологий нужны более продвинутые и оснащенные модели E-серии.

В нашем лицензированном центре вашему вниманию компетентная помощь экспертов по выбору модели УЗИ оборудования, а также аппаратов другого типа и назначения. Наши инженеры разбираются в особенностях устройств различной модификации и готовы дать грамотный совет.

Также мы оказываем услуги по ремонту медтехники, проводим диагностику аппаратов, сервисное техническое обслуживание.

Обращайтесь, гарантируем:

  • Оперативность сервиса.
  • Высокое качество услуг.
  • Сотрудничество в рамках официального договора.
  • Индивидуальный подход.
  • Выгодные цены.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×