Загрузка
Ремонт медицинского и косметологического оборудования
Контактная информация
Москва

ул. Москворечье дом 4 корпус 5, м. Кантемировская
Часы работы: пн-чт 9.30-18.30, пт 9.30-17.30
WhatsApp: +79852552923

Руководство по покупке БУ оборудования: экспертные рекомендации по выбору

Любое медицинское оборудование является дорогостоящим.

ООО Глори Мед Эстетик

Любое медицинское оборудование является дорогостоящим. И УЗИ аппараты – не исключение, они стоят достаточно много, и далеко не каждому бюджету «по силам». Именно поэтому при покупке таких установок одной из важнейших задач является выбор действительно качественно, но при этом не слишком дорогой модели. Нередко приобретают и демо, либо бывшие в употреблении ультразвуковые установки – как наиболее доступные по цене.

Действительно, специалисты подтверждают, что арендовать сканер или купить УЗИ аппарат Б/У – достаточно разумное решение. Это позволяет сэкономить бюджет на покупку и при этом подобрать достойную модель по своим качественным, функциональным характеристикам. Главное, руководствоваться несколькими важными параметрами, внимательно изучать технические характеристики модели. Неплохо, если вам в этом помогут специалисты сервисного центра, чтобы учесть все важные показатели и не совершить фатальную ошибку.

Важно!

В нашем центре «Глори Мед Эстетик» вашему вниманию аренда оборудования и продажа медтехники на выгодных условиях. Инженеры всегда готовы помочь в выборе подходящего вида устройства с наиболее оптимальными характеристиками и высокими показателями качества. Все модели, представленные в ассортименте, обладают идеальным качеством, они проверены и отвечают строгим стандартам, что исключает проблемы и возникновение сбоев в работе.

Классификация устройств

Не новые устройства различаются по нескольким категориям, в зависимости от специфики их эксплуатации. Так, они могут быть:

  • Демонстрационными. Такие модели служат для того, чтобы пользователь мог в полной мере оценить функционал установки и решить, насколько она подходит по характеристикам. Они выдаются сервисными центрами, либо же производителями после проведенных тематических выставок или подобных мероприятий. Такие демо-пробники позволяют сделать верный выбор и купить аппарат, в соответствии с потребностями.
  • Бывшими в употреблении. Как правило, в эту категорию включают оборудование, срок службы которого составляет не менее пяти лет. То есть это техника, отработавшая достаточно приличный период.
  • Восстановленными. Это модели, которые уже эксплуатировались, либо служили в качестве демо-установок. Но, в отличие от Б/У, они обновлялись. Для этого оборудование диагностируется в специализированном центре или мастерской, в нем заменяются изношенные комплектующие и узлы, проводится обновление программного обеспечения. Если такое возможно и необходимо, то дополнительно проводится модернизация таких установок. В результате обновления оборудование сохраняет функционал, становится более работоспособным и увеличивает свой эксплуатационный ресурс.

Чего остерегаться?

Ультразвуковое оборудование, не относящееся к категории «новое» имеет собственные особенности. Им считается то, что уже запущено в эксплуатацию и не имеет значение, служит оно три года или только одну неделю.

На такую технику наносится информация с данными производителя и поставщика установок, дата изготовления, цели ввода в страну. Также обязательно прописывается версия установленного программного обеспечения, конструктивные особенности конкретной комплектации модели.

УЗИ оборудование даже при высоком качестве сборки имеет средний эксплуатационный ресурс в семь-восемь, а иногда десять лет. По истечение этого срока технику чаще всего продают, чтобы обновить «парк», а также избежать поломок изношенных аппаратов.

Нередко в погоне за прибылью владельцы таких устройств поступают нечестно, подделывают год производства, чтобы выдать устаревшую модель за более новую и выручить при покупке большую сумму. Иногда могут подделывать даже серийные номера. Так что, перед покупкой обязательно запросите данные у поставщика, чтобы соотнести с информацией от продавца и удостовериться в их корректности. Если все соответствует, история модели подтверждается, то вполне можно приобретать ее и не бояться обмана.

Кстати, если вы приобретаете оборудование с опытным инженером, то он даже без данных от поставщика легко может предоставить вам информацию о работоспособности техники – например, диагностировав или визуально оценив только лишь платы.

Стоит обращать внимание на наличие сопроводительной документации. Часто бывает, что бывшее в употреблении оборудование поставляют вообще без каких-либо бумаг. При наличии хоть малейшего сомнения в честности продавца запросите все документы, которые отразят технические характеристики. Кроме того, важно, чтобы в наличии были сертификаты.

В случае, если запросить бумаги нет возможности, то рекомендуется составить договор поставки так, чтобы в нем было отражено все максимально подробно. Так, эксперты советуют указывать страну производства данного оборудования, отражать в договоре номер сертификата, год производства, серийные данные.

Практика показывает, что проблемные ситуации чаще всего складываются с устройствами, созданными за границей или были ввезены неофициально по «серой схеме». Хорошо, если удастся получить сведения о канале, по которому данное оборудование ввезено и проверить его с помощью официальных представителей.

Важно!

Кроме внимательного выбора медоборудования, перед покупкой, чрезвычайно важно и правильно выбирать компанию для последующего обслуживания техники. Помните, что заказ ультразвуковых аппаратов бу, как и моделей других типов – это достаточно рискованное мероприятие, потому что внутри могут быть слишком изношенные комплектующие. И в таком случае без поддержки опытных профи не обойтись.

Обращайте внимание, чтобы у компании были:

  • Положительные отзывы.
  • Государственная лицензия на ведение соответствующей деятельности.
  • Законная госрегистрация в реестре.
  • Коллектив опытных инженеров.

Особенности работы с «Глори Мед Эстетик»

Наш лицензированный центр готов сделать все, чтобы ваша клиника работала с максимальным комфортом, без нареканий и с гарантией безопасности для каждого пациента. Для этого мы активно действуем несколько лет, наладили логистику с производителями комплектующих и оборудования, безукоризненно справляемся с обязанностями и гарантируем идеальную исправность всей медтехники.

  • Мы обслуживаем и диагностируем медицинское оборудование, независимо от его типа, торговой марки и текущего технического состояния.
  • Устанавливаем адекватную стоимость всех услуг, потому что работаем без посредников. Для постоянных заказчиков по абонентским договорам предоставляем скидки.
  • Предлагаем широчайший сервис и большой выбор оборудования для косметологии, медицины и сопутствующих аксессуаров.

Обращайтесь, наши инженеры помогут выбрать наиболее оптимальный вариант оборудования по доступной цене.

Похожие материалы

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта.
phone
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×
Написать в Apple чат:
Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.
×